От Аленки Алене

В эту долгую ночь снег присыплет следы.
Город ярким огнем оторочен.
Охраняют бетоны пенаты, а ты
Охраняешь и днями,и ночью.

Ты все спишь и хранишь прошлый снег. Мишурой
Аккуратно прошитая елка.
Тот же запах и блеск. Только имидж другой.
Стало пафоснее, только толку?

Память – старый вокзал. Мы прощаемся. Ждем
Судьбоносной под звездами встречи.
Ты молчанье хранишь. И ночами, и днем
Обнимая детей наших плечи.

День Рождения твой - очень долгая ночь.
Розы четным числом. В камне дата.
Стала жадной до слез повзрослевшая дочь.
От Аленки Алене - Спи, мама!
22.12.2017 г.


Рецензии