Взгляд на образ и смысл жизни

Весь мир как огромный музей,
как схрон дорогих впечатлений,
а жизни кружит карусель,
элизиум света и теней.
 
Так хочется это объять
душой, осязанием, вкусом:
понюхать, потрогать, заснять,
как трудно бороться с искусом.
 
Иль с Искусом - всё ли равно,
Мелькают в глазах эстакады,
Ты с ними сдружилась давно:
По ним ты промчишься, как надо.
 
В деталях представится вид,
Предельно и так незабвенно:
Расскажут, где рухнул болид,
Внезапно зажгут вдохновенье.
 
Здесь стильной активности код,
черты изощрённого вкуса,
здесь множество разных дорог:
к пророку Исайе, к Иисусу…
 
Всё впору примерить тебе,
Твои интересы бездонны,
И гонят тебя по судьбе
Энергии страстные волны.
 
И некогда думать и спать.
Лови  остроту ощущений !
Преступно на месте стоять
В желании острых мгновений!
2 мая 2017


Рецензии