Хлеб ночи

Во съемных комнатах
Чужого города или района
Пережидают ночь мужчины, женщины,
За стенами выслушивая стоны,
Скрипы коек.

Визит Эрота в номер просит
Тело все серьезней.
Скоро
Блаженный крик просачивается
Сквозь обои, простыни,
Приходит гостем.

Эхом вторя, сплетаются в одно
Мужи и жены;
Продажные девицы и студенты
Скромные; влюбленные...

Над градом тишь.
А в номерах восторги.
По этажам вверх-вниз
И в обе стороны
К изнеможению желанных
И желания
Разносится хлеб ночи, слышишь?


Рецензии