Декабрь

Декабрь стремглав листает календарь,
Объятья распахнув январской стуже.
На улице качается фонарь,
Свой блик чуть уронив в застывшей луже.

Сиреневую дымку приспустив,
Декабрь немного вязнет в непогодах.
Ещё не до конца замёрз залив,
И лес не утонул пока в сугробах.

Но, кажется - прислушайтесь - идёт,
Опережая цифры, звёзды, знаки
Весёлый, как из детства, Новый год...
На этот раз вернётся год Собаки.

Спеша во все края и города,
Пусть вам он принесёт добро и ласку...
И чтобы с этой нОчи никогда
От вас не уходила эта сказка!
/22.12.2017г./


Рецензии