скажи, каков твой друг...

виляйте хвостом, не рычите, не лайте,
лизните ботинок и лапу подайте-
не будете биты, и будете сыты,
как те, на вершине собачьей элиты.

на долю владельцев оскаленной пасти
одна за другой выпадают напасти.
но живы, не глядя на все передряги,
подобно любой беспородной дворняге.

и эта несхожесть ведётся от века,
хоть те и другие-друзья человека.
а люди, как те же творения Божьи,
с друзьями своими всё более схожи...


Рецензии