Зимние лабиринты

Снег обнажает человеческие коммуникации
следами, ведущими в места скопления;
ещё вроде не сплю, но они уже снятся и
чертят черти во мне векторы направления.

В этом затоптанном лабиринте неизвестности
ищу родные твои тридцать семь с половиной.
Ты далеко, но по принципу повсеместности,
шепчешь в ухо -Ты пойманный, но неуловимый.

И я, глядя в тропы, как в линии судьбы своей,
знаю, что это всего лишь обычные линии,
по всем направлениям, в круговороте дней -
ты понятая мной, но так и необъяснимая...


Рецензии