Я такой тебя грустной не видел...

                *   *   *

              Я такой тебя грустной не видел.
              Неужели тем лишь обидел,
              Что, когда рисовал, торопясь,
              Потерялась желанная связь?
               
              Тонкой кистью в твой профиль чуть-чуть
              Не успел еще жизни вдохнуть;
              Что - то вздрогнула нервно рука-
              Не докрасила губы слегка,
 
              И немного еще, в полутень,
              Не плеснулась волною сирень…
              И я понял: на этом холсте
              Не сказать мне тебе о тебе.

              Я такой тебя грустной не видел,
              Что ж, художник неважный, как видишь.
              Лучше красками слов о тебе
              На другом напишу полотне.

       


Рецензии