В сыпучий не зацепишься песок

Зима здесь не подарит снегопад:
Средь океана лето круглый год -
Пленительный вечнозелёный сад,
И что не брось - взрастет и расцветёт.
Ужель земля обетованная,
Не это ли есть рай земной?!
С времён Колумба - первозданная,
И мнится безмятежность и покой.

Перелететь за тридевять земель,
Найти вдруг чудо-остров - благодать!
Не знаю: сколько дней пройдёт, недель,
Но знаю точно - буду понимать:
Куда бы не склонился колосок,
Корнями вросшими в такую твердь,
В сыпучий не зацепишься песок,
Не выдернуть из тверди - не суметь.

Неведомо - увидим Божий рай,
Но в рай земной захочешь - поезжай!


Рецензии
сады бушуют
переливают за край
великолепье)

Хомо Либер   16.05.2018 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Хомо Либер

Любовь Ульянова   16.05.2018 22:52   Заявить о нарушении