Fac et spera действуй и надейся

Убей в себе фантаста, умоляю,
И не планируй ничего ни на мгновенье дальше,
Чем следующий твой томный вздох.
Слова безумные и мысли негодяя —
Ты прикрываешь их улыбкой фальши,
Держа уверенный и твердый слог
В речах, кого-то призывая к совершенству,
А сам всё ближе к бездне, всё слабее
Надежда на загробное блаженство,
Душа всё меньше тянется к просфОре и елею…
Всё так же верю…слабость губит…
Отраднее, приятней быть покинутым
Людьми, покинуть их: никто тебя не судит,
И совесть не тревожит обличение,
От мира быть спокойнее отринутым,
Отринув от себя пустые увлечения.
Но даже здесь, на этой переполненной грехами,
Но с жаждой рвущейся к спасению земле,
Местами грустными, усталыми стихами
Я свет Надежды всё же восхваляю,
Своим лучом живящей сердце мне.
(24-26 июля, 2017 год; 18 лет)


Рецензии