Христопокупателям

                Если есть христопродавцы,
                значит, на их товар есть
                покупатели.
                Автор



Подать бессмертья вам? Двуногие скоты!
В сад райский, пребыванья вам без срока?
Да, что бы бог в друзьях и с ним в раю на «ты», –
Куражиться с соседского порока.

В церквях бубните ли – «Спаси и сохрани!»
(Век вековали, жрали и блудили…)
Иль в крик: «Или, Или! лама савахфани?»
Коль мстит вам бог, что всуе всех судили.

Бродяги вечные и Вечные жиды,
За тридцать сиклей сдав дедов могилы;
Безмолвны предки и поконы их чужды,
Вам, – пляшущим под их «Хава Нагилы!»

Ваша порода зла и лживые уста;
Рабам к Богам всегда пути столь узки.
Вам уши от осла, а не приход Христа,
Йахушуа не слышит вас по-русски.

Грехи не пустят вас в овечий божий рай
И небосвод – не брачные чертоги.
В конце пути – сажень земли и… край!
Сожрёт вас шашель* – стервь вы у дороги!


*Хоть шашель не ест мертвечину, но в старину считалось, что характерный звук, издаваемый жуком, похожий на тиканье часов, предвещает беду ("часы смерти").

         «Через наши дочерние предприятия — Христианство и Ислам — мы распространили нашу идею по человечеству. А теперь мы переходим к тому, чтобы работать напрямую с человечеством! То есть, и Христианство, и Ислам выполнили важнейшую историческую миссию. Они распространили человечеству знания про еврейский народ. Про „Заповеди“, про Авраама, про Моисея, про Монотеизм.
         Большое за это СПАСИБО! Это очень важная работа, мы сами сделать её не могли. После этой замечательной подготовки мы можем, наконец, сами общаться с человечеством!
Поэтому мы собираемся на уровне Соломона предложить человечеству Новый Путь, и мы собираемся его предлагать в ближайшей перспективе. Это превращение Иудаизма в универсальную религию человечества. Эта подготовка идёт полным ходом».
                Пинхас Полонский


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.