Год наоборот

Молча город брал за жабры. Год как год.
Что ты помнишь?
Дирижаблей стройный ход.
Ты в уме ли?
Нету цели. Это тот
Совместимый с придыханием восход.
Не сумели мы вперёд. Наоборот.
Вниз по году шли:
Дека... сентя... ию...
Ты сюда погоду шли мою,
Солнечную ласку летнюю:
В письмена конвертов цвет полей.
И озёр прозрачных гладь налей.
Только не болей!

Это город брал за чтением в расход.
Не волнуйся,
Нас зачтение найдёт.
Нам зачтут и мы зачтём.
Чтецы-спецы.
Только через год найдутся все концы.
Год наоборот. На рок оброк.
Говори, чтоб милою нарёк.
А молчишь - так молча умоли.
Мель под килем.
Острова вдали.
Хрупкая рука в большой руке.
Ты на запад.
Я в броневике.
Мысленно декабрь мой согрей.
Только не болей!


Рецензии