Плыла по небу, Рыбка Золотая

Скатилось Солнце за море, ныряя,
Блеснув последним бисером огней.
Плыла по небу, Рыбка Золотая ....
И стайка рыбок мчалась рядом с ней.

Ваял из облаков, Создатель, формы -
Они менялись, проявляясь в небесах.
Умелым Дланям облака покорны;
По-волшебству, рождались на глазах!

А Солнце злато в море разливая,
Ложилось спать, под одеяло вод.
И блики света, на волнах играя,
Плясали и водили хоровод ....

Казалось, засыпал весь мир вокруг.
Спешили волны к берегу морскому.
Овладевает сон-владыка и не вдруг
Сознанием, проникая в окна дома...
*******
21.12.2017 г.
Нинель Свирина


Рецензии