Альбом

Альбом
            
                Открывая страничку альбома,
              Заглянул я в прошедшую жизнь.
              О друзьях, о родных и знакомых
              Поподробнее  мне расскажись.

              Расскажи  про веселые лица,
              И про грустные мне   расскажи.
              Я хочу в твою жизнь удалиться,
              В ней мне хочется тоже пожить.

              …Все не верится, что я у дома
              В телогрейке когда-то стоял,
              И отца своего, молодого,
              Как всегда, за рукав  обнимал.
          
              А вот здесь в фотографии этой…
              Золотая ты  мама моя!
              В огороде, под яблонькой светлой,
              Улыбаясь, глядишь на меня.

              А на этой вот  карточке тонкой,
              Где под глянцем был солнечный свет,
              У забора  братишка с сестренкой
              Из далеких безоблачных лет.

              На альбомной страничке отдельной
              Я с девчонкой из класса дружил,
              И с друзьями на каждой неделе
              С ночевою  в поход уходил...



              Где теперь вы, друзья и подруги?
              Сохранились ли фото мои?
              Мне теперь уже в нашей округе
              Вас не встретить в осенние дни.

              Присмотритесь, и в вашем альбоме
              Фотографии тоже живут:
              Как в добротно построенном  доме
              Веселятся, грустят и поют.

              Но ни мертвой водой, ни живою
              Оживить вас, родные, нельзя…
              Оставайся всегда ты такою-
              О,  далекая юность моя! 

   


Рецензии