Невыносимо...

Оставь мою душу, оставь моё тело,
Оставь мои мысли, оставь мои сны.
Ты знаешь, мне, право, уже надоело
Щемяще-холодное чувство вины.

Я помню тебя нерасцветшим бутоном,
Открытым доверчиво чувствам любым,
А ныне в восторге своём извращённом
Пытаешь меня вожделеньем слепым.

Твой голос сжигает безудержной страстью,
И взгляд поражает кинжала острей.
Твоя красота – кандалы на запястьях,
А юность – решётки темницы моей.

Мне нужно дышать, любоваться, касаться,
Мне нужно тобою всецело владеть,
Но жизнь запрещает с тобой просыпаться,
И выход один – стиснув зубы, терпеть.

Огонь свой сокрывать подо льдом равнодушья,
Когда шторм желанья ломает хребет.
О, лучше бы мне умереть от удушья:
Вдыхать твой соблазн сил моих больше нет!

С тобой я взмываю до самых созвездий,
Объятый твоей пламенеющей тьмой,
Срываясь в кипящую лавою бездну,
Где мрак поглощает мой вопль немой.

И мне не сбежать из железного плена
Твоих сладких губ и бессовестных глаз.
В одной лишь улыбке, в движенье колена
Исчезнут пространство и время для нас.

Тобой завладеть – что же может быть проще?
И мне наплевать, что случится потом.
Ты здесь, предо мной, так бесстыдно-заносчив,
Что метишь сознанье горячим клеймом.

Я даже не стану простить позволенья
Пролиться потоком неистовых ласк.
Пускай это будет твоё искупленье
За то, что так адски желанен сейчас.

Забудь моё тело, запомни лишь руки,
Не давшие крику нас выдать в ночи.
Меня ты заставил испытывать муки,
Хотя бы теперь за меня покричи.

Мне нет оправданья, тебе нет прощенья
За этот постыдный совместный рассвет.
Вина не моя, не твоё преступленье,
А значит и кары достойной нам нет.

А всё ведь могло по-другому сложиться,
Когда б не бурлила греховная кровь,
Но надо же было такому случиться,
Что похоть закрыла собою любовь.

Стереть бы из памяти этот безумный
И странный момент, что зовётся Судьбой,
Ведь нам нелогично, да и неразумно
Теперь продолжать притворяться с тобой.

Ты мне подмигнёшь, облачаясь в одежду,
И, нагло смеясь, удалишься опять,
А я, глядя вслед, попрощаюсь с надеждой,
Что пламя внутри перестанет пылать.


Рецензии