Березка

Край села. Сторонушка заветная,
Одинокая березка во поле растет.
Ликом светлая, красой приметная,
Пригорюнившись кого- то ждет.
Рассвет румяный ей заплетает косы,
Питают в зной прохладой росы.
Стройный стан, размах широкий,
Облик нежный, взгляд волоокий.
Опекал блондинку ветер сизокрылый,
К сердцу прижимал, крылом ласкал.
Говорил вздыхая: «Дочка моя милая!
Радость ты моя, голубка сизокрылая.
Я тебя, родимая, семенем сажал,
Трепетно устами побег твой целовал.
Вскоре с зыбкого неловкого росточка
Выпорхнули  клейкие листочки».
Робко молвила ему поникшая береза:
«Одиноко, батюшка, мне, одиноко
Потому и лью девичьи слезы,
Что не ощущаю милого под боком».
Задумался от слов летучий великан,
Крылья распустил и вдаль умчался…
Облетел немало он заморских стран,
С Аленьким цветком домой вернулся.
Цветик обладал волшебной силой-
Вскоре рядышком с березкой милой
Взошел кленовый с чарами росточек.
На одиночестве ее, поставив точку.


Рецензии