тени прошлого

поднимается муть, что,казалось , навеки осела,
апельсиновый цвет в одночасье коричневым стал.
снова свастики тень поднялась над толпой оголтелой,
что спешит сокрушить монумент и разбить пьедестал.

по земле, где лежат неизвестных героев останки,
снова кровь полилась и смертельный осколочный град,
как когда-то утюжат её и уродуют танки,
словно время вернулось на многие годы назад.

что сказали бы те, кто без страха шагнули в бессмертие,
о сегодняшних днях отвоёванной ими земли?-
на мгновенье восстав, осенили б себя троеперстием
и, повторно погибшие, в прошлое снова ушли.

только скорбная память навеки останется с нами,
только павших героев и славить мы будем,и чтить.
той Великой Победы святое, нетленное знамя
мы во веки веков не позволим себе уронить!
 


Рецензии