Самолёт

Вот по небу летит самолёт -
Крылья белые, гордая стать.
Я машу ему, он не поймёт,
Что я тоже хочу летать.

Я ведь тоже из рода птиц,
Мое тело должно парить,
Всё - от пальцев моих до ресниц
Предназначено, чтобы любить .

Забери же меня, самолёт,
Забери меня хоть на часок.
Видишь, я для тебя взахлёб
Написала одиннадцать строк.

Самолёт улетел вдаль,
Я смотрела ему вслед,
Он не взял меня, как жаль,
Что он также, как все, слеп.


Рецензии