Басня

Басня
На слово «рашен» (по Крылову)

Рашен – ворона сидит на суку,
Плавленый сыр она держит во рту,
Гордо глядит она в рашенский лес –
Сыр для вороны был послан с небес.
Вот поудобней ворона уселась,
Ей помечтать обо всём захотелось:
О рашен – горошке,
О рашен – картошке,
А также, подумав, о рашен - гармошке:
 – Мне бы какой - ни будь маленький офис,
«опель», мобильник, или смартфон,
Мне бы не плавленый этот сырок,
А настоящий голландский каток.
Так, размечтавшись, она не заметила,
Что рядом  лиса её заприметила,
Представилась ей, что она из собеса,
А ни какая - то там, мол, повеса.
Ей обещала офис, гармошку,
Лишь потерпеть надо ей вот немножко:
Вырастет, мол, ВВП до сучка,
Бесплатно получишь даже жучка.
Газ проведут, отопление тоже,
Парижской помадой украситься можешь…
Сладкие речи нахальной  лисы
Её укачали в сладкие сны.
От обещаний, разинув роток,
Наша ворона сырок уронила,
Тут же лиса его подхватила,
И убежала за ближний лесок.
-------------------------
Нам без морали никак тут нельзя
И наших героев печалить зазря.
Кто-то мечтает,  кто-то обманет,
Ну а читателю ясно всё станет.


Рецензии