Запятые

Прошедшее время ровняет в шеренгах года.
Там каждый из них отделён от других запятыми…
Оно утекает бесследно в свои города,
Где спряталось детство и были деревья большими…

А мы остаёмся в сугробах пришедшей зимы,
Средь  груды забот и суровых условностей быта.
Прожитая жизнь при рождении взята взаймы
И дата возврата пока не ясна и открыта…

Стоять невозможно. И мы продолжаем идти
Под смех издевательский горьких житейских ироний.
Сегодня темнеет на улице после пяти
И вечер на двор опускает неспешно ладони.
 
Приходят  из мрака, из цепких темниц пустоты
Те, нами давно позабытые милые лица…
А в небе висит знак тревожный незримой  беды
И хочется в Брюгге залечь и бездумно напиться…

В мгновения эти себя, почему-то, боюсь.
А сердце открыто и нет от печали спасенья.
Бросает с разбега в святую и светлую грусть.
И выхода нет… Не найти без подсказки решенья…

Прошедшее время. В английском оно не одно…
По-русски – всё просто. Ушёл за порог – и с концами…
Судьба-режиссёр всё снимает цветное кино.
В нём главные роли себе сочинили мы сами…


Рецензии
Интересно, замечательно. Яков, мне понравилось!

Жюр22   19.08.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад.

Яков Баст   20.08.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.