Декабрю

Я в декабре дышу легко,
Морозец тронул мою душу,
Просторы видно далеко,
И лёд затягивает лужу.

Ох, я привык уже давно,
К тому, что не увижу стужу,
Зимою дождик льет смешно,
Как будто шарик наш простужен.

Не знаю, стоит ли мечтать,
О том, что снег укроет землю,
Чтобы от холода дрожать,
И в небеса смотреть безмерны.

Покой и тяжесть темноты,
Зимой, чаруют непременно,
Под снега стук, спокойно спать,
И ждать тот день, что новый, первый.


Рецензии