Какая горькая ошибка!

                *   *   *

      Какая горькая ошибка,
      Какой неслыханный обман!...
      Его любезная улыбка -
      Притворной святости - туман!

      Как все, в его слова поверив,
      Прониклась чувством и душой...
      Выпрашивая вдохновений,
      Был просто нытик он большой!

      Вращаться среди звёзд, мечтая,
      Путеводительницу ждёт;
      За руку кто, ведя, играя,
      В свой круг и дом его введёт!

      Он позавидовал общенью,
      Любви, какая не к нему...
      Высокие где отношенья
      Ему были не по уму!

      В бомонд, взойдя из самой грязи...
      Знать, на поверку, вышло... Что ж?...
      Не смог стать полноценным "князем",
      Заняв там место, средь вельмож!

      Увы!!!

                15.12.2017 г.
      


Рецензии
Зоя! Сильно, проникновенно, решительно.Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.12.2017 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за визит, отклик и высокую оценку! С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   23.12.2017 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.