Накануне

Предстала в праздничном наряде
Зима в парче и жемчугах.
И праздника, наверно, ради,
Явилась в расписных санях.

Отец Мороз не поскупился,
Достал хрустальные ларцы.
И с серебром распорядился
Послать гонцов во все концы.

Как на парад пришли метели,
За ними - вьюги да пурга.
Поземки вихрем пролетели,
А снег шел долго - до утра.

А утром - не могла поверить!
Решение было тут одно:
Сугробы так подперли двери,
Что выходили все в окно!)

Зато красиво, будто в сказке!
Ждёшь продолжения волшебства.
Оттенков столько в белой краске,
Как много в этом мастерства!

Крылечко в кружевной манишке.
Прозрачен воздух, чуть дрожит.
Поверх посеребренной шишки
Боа из инея лежит.

Морозец все шалит, щипает.
И кот укрыл свой нос хвостом.
А птичка ловко вышивает
На снежной скатерти "крестом"...


Рецензии