Эммануил

Эммануил, что значит : « с нами Бог»
Пророк так сына Божьего нарек
И Ангел эту весть Иосифу принёс,
Сказав, чтоб сына он назвал Иисус Христос

Он девою Марией был рождён
И зачат был от Духа ОН Святого,
В Нём Слово Божье обрело земную плоть
Доселе в мире не было такого !

И это  Слово обитало с нами,
В нем Истина была и благодать
Явил он Славу, как Единородного
Чтоб нам Любовь Отца Небесного познать!!

Пришёл к своим, свои его не приняли,
Не захотели Божий свет принять
А тем которые в Него уверовали,
Дал власть чадами Божиими стать

Он послан Богом был на Землю
Голгофский крест,в нём -миссия была Его
Чтоб быть распятым , и воскреснуть
Чтоб каждый был спасён через  Него!!

Он человека с Богом примирил
Прибив на крест и немощи, и грех
Он истязуемым и побиваем был
Чтоб вечность обрести мог человек

Великий Царь, отринутый своими,
Рождённый во хлеву среди овец,
Ответом  стал на тайны мироздания
Для ищущих и жаждущих сердец!!

Задумайся мой брат, моя сестра
Зачем  и для чего ты на Земле живёшь?
Позволь Христу родиться в твоём сердце
И вечность для души ты обретёшь!!


Рецензии