Зуммер

Обернётся праведною ложью
мир без правды, с ценником "Хочу",
ведь забыть ненужное несложно,
можно выдумать и выправить судьбу.

Время вышло, и свидетель умер,
кто докажет, что виновны ты и я?!..
Отключить тревожащий нас зуммер,
чтобы совесть не печалила, не жгла.

Нет грехов на нас! Мы были после,
ничего бы сделать не смогли...
Ну а жизнь все покаяний просит,
объяснений таинству любви...

Одинокий путник, час рассвета,
или, может быть, заката, не понять.
Длится наказание - без лета,
от природы трудно убежать.

Неприкаянные, бродим очумело
средь развалин бывших, дорогих...
Ласточка от пыли улетела,
ей не вырастить здесь птенчиков своих...

Будет осень, будет снова осень,
канет лето в прошлое - пустяк.
Ничего у прошлого не просим, 
не хотим тревожить просто так.

А судьба плетет корзинку будней,
есть прорехи, сбои... Ничего!..
Потеряем совесть - не убудет,
даже будет легче без неё.

И опять весь мир переиначим:
революционный ген в крови:
свергнем, оплюем, потом оплачем
на одной шестой от всей земли.
28.07.17


Рецензии
Абсолютно справедливое стихотворение ! Такие уж мы люди : и совесть теряем , и святость свергаем, ну а опосля конечно льём в три ручья крокодиловы.

Николай Владимирович Афонин   07.01.2018 01:28     Заявить о нарушении
Не лучшая традиция, пора её отменить))

Наташа Акимова   07.01.2018 15:42   Заявить о нарушении