У ног золотого тельца

В долине обмана утеряны вечные ценности,
А в сумерках разум окурен травой забытья,
В трёхмерном миру позабыли мелодию вечности,
И в тёмном пространстве шагаем тропой жития.

Иллюзией сна увлекаясь, купаемся в алчности,
Поклонники смерти у ног золотого Тельца,
Бездумно поём дифирамбы навеянной жадности,
А в страхе молчальном ослепли, ругая Творца.

Проснуться бы разуму, вспомнить величие данности,
Прозреть бы, срывая оковы запутанной лжи.
А сердце открыть и увидеть картину реальности,
Взращая любовь, уносящую за рубежи.

И звёздным дождём оросит поднебесье родимое,
Проглянется солнце, осветит пути бытия,
А Матушка, емлющих сил даст всё необходимое,
Чтоб жил человек в миротворчестве истого Я.


Рецензии