Elene Krot

Звон звезд не заглушит собачьего лая.
Такая в 4 часа тишина.
Но множатся файлы под действием Майи
на всем протяжении тонкого сна.

Внутрь ночи свисая дремучим отвесом,
дробными лапками дрон-паучок
перебирает бемоли-диезы,
соединяя в стройный пучок.

Союз их прекрасен, как выспренний мускул,
доколе в светающей колбе зари,
из ауры соткан, крошка-гомункул
пускает на воздух рулад пузыри.

По граням карбункула гонит паттерны
сквозь стенки теней и обратно назад,
лунообразный, четырехмерный,
апофатический взгляд.

(в)


Рецензии