Недавно

Возможно буду я не прав.
Возможно... но не в этом дело.
Ведь нет у жизни переправ,
Чтобы спасти умы и тело.

Казалось только лишь недавно
Стояли в школе у доски,
Всё в жизни строилось так плавно
И мы не ведали тоски.

Куда ушло всё безвозвратно,
Куда пропали все мечты?
Нам это не вернуть обратно,
Не вырвать снов из пустоты.

Мы задаём себе вопросы,
Рождаем в мыслях суету,
Слова похожи на допросы,
Ответы порождают клевету.

А ведь не этого мы ждали,
Хотели просто смело жить.
И даже в снах не помышляли
Себя же этим изводить.


Рецензии