Пожелание желания

* * *

Когда я знаю: «да»,
А ты всё шепчешь «нет…»,
Летучая звезда
Прочертит в небе след.
Из миллионов звёзд
Погаснет лишь одна.
Ты скажешь: ну и что ж,
И в чём моя вина?
Но женщин на земле
Не первый миллиард,
И звёзды их во тьме
Так весело горят!
И если все вы, вдруг,
Хотя бы в жизни раз,
Изобразив испуг,
Прошепчете отказ,
То сразу,
Навсегда
Погибнет мир во тьме…

…Когда я знаю: «да»,
Не говори мне «нет».


Рецензии