За ветром с приветом

Радоваться хочется с утра
и бежать по улице за ветром,
даже если дождик из ведра
поливает головы поэтов.

Сергей Берсенев

Шуточная пародия написана по просьбе автора первоисточника

Без зонта из дома выходя,
Рад побегать под дождём за ветром,
Босиком, по лужам, как дитя.
Ведь поэты все слегка с приветом.

Я мечтаю, вот придёт весна,
Как сверну я за угол до ветра,
Так водой студёной из окна
Обольют маститого поэта.

Если дождь, особенно весной,
Из ведра льёт только на поэтов,
Я строку рожаю за строкой
И о славе думаю при этом.

Как служитель Музы, убеждён,
Сочинял бы меньше да и хуже,
Если бы за ветром под дождём
Не гонялся радостно по лужам.


Рецензии
"Как служитель Музы, убеждён,
Сочинял бы меньше да и хуже,
Если бы за ветром под дождём
Не гонялся радостно по лужам." - Отлично сказано!))))))))

Лена Север   29.04.2022 22:36     Заявить о нарушении
Это самая первая пародия на его творение.

Андрей Калецкий   29.04.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.