Светоч Рождества

 

Свинцовый день - посланник декабря,
сковало безголосьем мглистым мысли,
и ветви древа жизни не провисли -
топорщатся морозами кряхтя.
И время - вор и страж календаря -
дней прожитых пугливое веселье,
как солнца пыль летит, летит бесцельно
из бездны ночи хаос сотворя.
В который раз проскрежетал звонок -
предвестник пустоты и лихолетья,
скрипят вселенские порталов петли,
играя смерти код: си - ре – с диезом фа -
судьба насмешница даёт урок.
Но Весть Благая  - светоч Рождества,
жизнь -  струн трёхмерностью пересечений  -
аккорд мажора: си, и ре-диез, и фа...
Преодолев ветхозаветное смятенье,
вступает Сына Свет в свои права.


 
       



* И. С Бах считал си-минор (трезвучие си ,ре, фа-диез) черной  тональностью смерти

**Тональность си-мажор (трезвучие си, ре-диез, фа- диез) –тональность пробуждения света жизни


Рецензии
Красиво ,просто и так талантливо.

Сергей Лутков   05.02.2023 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.