Знают белки и синицы

В серебре стоят осинки. В снежных шапках спят пеньки.
След лисицы вдоль тропинки по которой рыбаки,
возвращаясь каждый вечер, тянут в санках свой улов
и на брёвнышке у речки достают из рюкзаков
хлеба чёрного кусочек, сало или бутерброд,
пескаришку, окунёчка — подкормить лесной народ.

Знают белки и синицы, норка, ласка и сова,
знает рыжая лисица (от сорок дошла молва),
про столовую лесную под калиновым кустом,
где в метель и стужу злую, люди делятся куском,
рыболовную прикормку экономят и несут
для братишек и сестрёнок — тех, кто в сумерках придут.

=+++=


Рецензии