Любовь и классика

Я хотел бы сейчас лишь тебе в чем-то личном покаяться.
Обнимаясь с тобой, наблюдать, как заря занимается.
Я хотел бы тебе, как явленной иконе довериться,
И тогда наши судьбы наверняка изменятся!

Словно псине, охота повыть или с кем-то полаяться…
Очень редко подобная штука со мною случается.
Но пока ты не здесь, я один посижу и подумаю,
Что однажды зажжёшь в тёмном небе пустом звезду мою.

Я Равеля включу, и почувствую – очень соскучился.
Дожидаясь тебя,  измотался, извёлся, намучился…
Взяв бокал, на кушетке неприбранной скрючился,
И к полуночи под «Болеро» коньяком нахлобучился…

А когда ты вернёшься ко мне, будет пятница,
И обняв, промурлычешь, что я – твой латентный пьяница…
Я хотел бы сейчас откровенно тебе покаяться –
Без тебя под Равеля мне как-то не так засыпается…

22.12.2017


Рецензии