Хочешь - падай!

Хочешь – падай. Как солнце за призрачный край,
За условный конец – в темноту подземелья.
Хочешь – также бессильно и страстно сгорай
И свои угольки делай главною целью.

Хочешь – бледный туман безнадёжно лови
И надейся, что облако спустится в руки. –
Это просто мираж, просто сон о любви.
И стремленье познать все оттенки разлуки.

Если хочешь – на небо взбирайся потом
И звездою гори пред очами живущих.
Меж мирами зависни бесплотным мостом
Яркой радуги. В рая заветные кущи –

Хочешь – сердцем нырни – самым сладостным сном. –
Чудным звоном опав, слейся с ветром и пылью…
Этот мир, воплощённый в мгновеньи одном,
Лишь в глазах твоих станет – и сказкой – и былью…


Буслова Светлана,
22.12.2017 г.


Рецензии