Смиренная

Утихла ночь в рассвете декабря,
Белы снега лежат уже повсюду.
Легко. Лишь время – битое дитя,
Вращает наши истины по кругу.
Казалось раньше – жизнь водоворот,
Затягивает так, что без оглядки…
Теперь же важен каждый поворот
И каждый лист, исписанный в тетрадке.
Без устали творю в своей судьбе.
Жизнь праведная не имеет ноши!
И даже, оказавшийся на дне,
Понятия о жизни будут схожи.
Смиренно таю в облике рабы,
Не защищаясь больше грешным словом.
И получать согласна за труды:
Делами мы в ответе перед Богом!
Непраздный день теперь как выходной:
Вкус жизни по крупицам разбираю.
Уютно мне и на душе покой.
Я счастлива. Живу я. Улыбаюсь…


Рецензии