Времени 34 Скрижали

Топтались на месте без рода занятий,
Топтали на цыпочках, пяткой, ступнею;
На время эфир наступали гурьбою,
Игры закулисной давились слюною -
 Не ведали видно - горбаты...

Лишь на очертания теней - кривые -
Роптали, весь замысел не сознавая,
Носили затылки, как звание рая,
И колбу пустую локтем прикрывая,
Не знали - слепые...

Скрипели скрижали, немые - простые,
Смежались от гомона,  яда и пыли,
Игольные ушки ломались и ныли,
Рождения семя песком заносили
ветра...
Не слышали только глухие...


Рецензии