Ностальгия

Все древнее великое,
Да нонешнее жуть.
Мы родились не вовремя,
Назад бы оттянуть.
Ну лет-то эдак с тысячу,
Скостить, взять напрямик.
С князьями-то великими
Всю Русь перекрестить.
В походы эти древние
С мечом пошебуршить,
Да трапезой роскошною
Победы завершить.
Не то, ну хоть с Мазепою
Отведать "шведский" стол.
Аль пышным то вельможею
Ступить на царский двор.
А нынче не великие
При власти все князья,
Цари лиш самозваные...
А эта придворня,
Боярщина - по старому
Ей только б в шубах преть
Да сварами, да лаями
Все за места шуметь.
Единственной отрадою
По прежнему - холоп
Все трудится-старается,
Все также сеет-жнет,
Спешит при встречах кланяться,
Ломает шапку сам
Не чинится, не чванится,
Свой соблюдает сан.
Все древнее великое,
Да нонешнее жуть.
Мы родились не вовремя,
Назад бы оттянуть!
1999г.


Рецензии
Анатолий,

"Мы родились не вовремя,
Назад бы оттянуть."

Возможно и не справедливо, но ещё до Инета, приписывали Владимиру Маяковскому:
Не голова у тебя, а седалище
В жилах вода, а не кровь,
Вложить бы тебя во влагалище,
Переделать, и вытащить вновь!

С возращением на Стихиру, Будем быть! И шутить!
Распогодится!
Юра, с глубочайшими.

Юрий Заров   13.12.2023 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.