мы не нажились от войны

         МЫ НЕ НАЖИЛИСЬ ОТ ВОЙНЫ…..
                Нищета крадется по Руси,
                Наползает вкрадчиво,но властно….
                «Нищета» Надежда Синютина.
Мы не нажились от войны,
У нас погибло полстраны
И Сталин это понимал,
И цены на еду снижал;
         Но помер…а его элита
         Рванула к власти неприкрыто
         И все,что были, дивиденты
         Присвоила себе моментом!
И нам немножко перепало,
Что сквозь элиту пролетало:
Отец мой сгинул на чужбинке-
Мне выдали тогда ботинки
          И восемь рубликов внаследство
          Платили мне по малолетству;
          А вся тогдашняя элита
          Жила богато и закрыто!
Я знаю,должности влияют,
Всегда характеры меняют.
Я это видел и встречал,
И за собою замечал!
          Элит у нас перебывало,
          Но легче нам,простым ,не стало!
          Уже Европа оперилась
          И против нас обьединилась….
Там человека берегут,
Пожалуй, с самого зачатья:
Не выживать ему дают,
А пропуск на комфорт и счастье.
           Ой,много наших мужиков
           Глядят на нищих стариков
           И потихонечку вздыхают:
           «Вот, что потом нас ожидает!»
Все цены вверх,растут затраты,
Все ниже пенсии,зарплаты,
А думцы наши способ ищут:
«Как все решить за счет всех нищих!»


Рецензии
А нас таких много...Почему бы и не пограбить? С миру по нитке-голому рубаха.

Владимир Мусатов 4   27.04.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Юрий Коровин   27.04.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.