Доблестная наша

Посмотрит, а ты отвернешься,
Ускоришь свой шаг, торопясь,
От страха нутром всколыхнешься,
Причинно, конечно, боясь;

Нервозно руками достанешь
Свой трепетный телефон
И с мыслью "когда ж ты отстанешь"
Следишь, что же сделает он.

И вот он момент идеальный -
Меж вами идет человек -
Маршрут лихо свой изначальный
Меняешь, - удачный побег.

А стоит ли? Вы невиновны,
Коль вашей нет явно вины...

В полиции не безусловны
Все нормы такие, увы.


Рецензии