Разлука...

 «Между нами, как тень разлука,

Не хрустальным ручьём течёт»

А она для любви подруга,

Если знать бы, кто верх возьмёт.

Чувства медленно угасают,

Только прошлым не проживёшь,

Настоящее убивает,

Всё, что было, уже не вернёшь.

 «Если чувство любви приелось»,

Значит, не было вовсе любви,

Мало ли, что любви хотелось,

А рассвет хоть зови не зови.

Никогда не придёт с зарёю,

Не поможет и зов души,

Предназначено, что судьбою,

Пусть любовь поживёт в тиши.

Не хочу я любви прохладной,

И соблазнов дарить не хочу,

«Мутноватой водою грязной»,

Никогда я не напою……


Рецензии
Грустно.Стихи понравились.С наступающим Новым годом.Всех благ Вам.С уважением

Светлана Дэн   23.12.2017 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас Светлана! Извините, что поздно ответила...
С прошедшими Вас праздниками!

Инесса 1   08.01.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.