Выбор

*  *  *
Уходит день,
и упрекнуть ни в чём
нельзя его святую пустотелость.
Ни звука, только времени сверчок
щекочет сумрак усиками стрелок.

Сгущается податливая синь,
над крышей мягко вьётся дыма знамя,
и путается в прошлом серпантин            
тропинки с незажившими следами.          

Покой и снег на много-много вёрст,
и хочется поверить в столько рая,
но город жив внутри, и он зовёт,
и ты уступишь, слёз
не замечая...



17-12-2017  Подмосковье

Южное Сияние №1 2018


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.