Писать сегодня нет желанья

Писать, сегодня нет желанья
Налью чай, сяду у окна
Для размышленья, пониманья
Как на ладони жизнь видна

За той стеклянною завесой
Что не пускает холод в дом
Шагает мимо поэтесса
Одной ей ведомым путём

Метлою машет пьяный дворник
Вслед поэтессе матерясь
Всеобщей чистоты поборник
Словесно изливает грязь

В моторе роется водитель
Ключами весело гремит
Теперь капот – его обитель
Нескоро спину распрямит

Вот рядом мама молодая
Поёт грудному малышу
Допил стакан, с лимоном чая
Что делать? Всё же напишу


Рецензии