3471 Зульфия

Как лань, прекрасна Зульфия!
И грациозна, миловидна.
Впервые в жизни сдрейфил я.
И мне до слёз сейчас обидно:

Зачем я старый и седой?
Как видно, поспешил родиться!
Ну, почему я не святой?
Я б мог чудесно сохраниться!

Ах, знала б маменька моя,
Мне распашо'ночку кроя,
Что встречу я такое диво,

Сбежала б в дальние края,
К Кавказу лишь любовь храня,
И бегала б, как лань, ретиво.

Я удивлён и восхищён!
Мне кажется, что это- сон:
Мне гурия* явилась.
За все грехи уже прощён?
Иль это мне приснилось?

*- Гу;рии (араб. ;;;;;;;; — хурия;) — в Коране, райские девы, которые будут супругами праведников в раю. Утверждается, что гурии обладают поразительной красотой, находятся в шатрах в райских садах, подносят правоверному фрукты и шербет, а в их объятиях правоверного ожидает приятное общение и бесконечное блаженство.
Виктор Корнилов   22.12.2017 16:04   


Рецензии