your name

ты говорила, что нам не спастись,
но, ангел мой (и моя усталость),
нет от тебя направленья пути.
мне (без тебя) ничего не осталось.
ты говорила: оставь, отпусти.
не удержать всё, что было (а надо ли?)
лодки ко дну идут даже в штиль.
и самолёты при взлёте падали.

здесь (без тебя) я безжизнен и вял.
но и сквозь самый кошмарный сон.
стиснувши зубы я повторял
твоё имя,
как лучшее из имён.
18-03-2016


Рецензии