Как мало в мире стало чистоты

Как мало в мире стало чистоты,
Как много грязи, лжи вокруг, порока,
В сердцах у нас так мало доброты,
Порой в них мрачно, холодно, убого...

Так мало в душах стало теплоты,
Лишь равнодушья лёд нещадно обжигает,
В общеньи мало стало простоты,
Ведь ею, не стыдясь, пренебрегаем.

Как мало жаждем в людях красоты,
Нет, не плотской, а внутренней, сердечной.
И лишены во всём мы стали полноты,
Лишь недо-, половинчато, частично...

Как мир избавить нам от клеветы,
От ненависти, зла, греха, болезней?
Чтоб люди стали ласковы,  просты,
Отзывчивей, добрее и любезней.

О, ты оставь подобные мечты,
Ведь изменить весь мир нам будет не под силу!
Меняться можем только Я и ТЫ,
И то, лишь с Божьей помощью и силой!

20.09.2017


Рецензии
Где спрятаться от жизни маяты?
В глухой тайге или во тьме могилы?
На дне морском или в объятьях милой?
Ах, если б ею оказалась ТЫ!

Андрей Гордиков   24.01.2019 02:34     Заявить о нарушении
Неожиданный поворот!)
Спасибо за экс!
Вдохновения вам!

Анис Грэйс   24.01.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.