105. Веяние

ВЕЯНИЕ

Лиса хотела жить богато и долго,
Потому – предупреждала Волка,
Мол, трудно выжить зверью
В спиленном прохиндеями лесу.
Но Волк совсем не слушал Лису.

Рыскал по полям, скреб по сусекам,
Хотел Волк... стать... Генсеком,
Не более и – не менее!
Из прошлых лет к ним веяние
Явилось, иль – поветрие моровое?
Предчувствие бед
                слышалось
                в волчьем
                вое.

___________________________________
Олег Атаманов. Верните Родину мою
https://www.youtube.com/watch?v=TBPJzElXR6U


Рецензии