***

Пленяет красота, даря мечту,
Ласкает взор, как волны нежат сушу,
Влюбляются ведь люди в красоту,
Но истинно любить хотят лишь душу!

Известно людям уже с давних пор,
У красоты всегда обманчива личина,
Швырнет прекрасным ликом под топор,
Чертами милыми зашлет на гильотину!

Красы всегда магический гипноз,
Прельщает взоры и сердца из века в век,
Шипы, не отменяют прелесть роз,
Красой, как бездной, околдован человек!

Но сердце, птицей взмоет в высоту,
И молит о тепле, в мороз и стужу,
Влюбляться могут люди в красоту,
Но истинно полюбят только душу!


Рецензии