Глашатый был навысоте

Глашатый был навысоте
Он на стремяночку взабрался
Во всей рекламной красоте
О скидке новой распылялся
Обычно видеть в наши дни
Рекламы хитрые изыски
Пестрят на вывесках огни
Билборды в радужные брызги
Втеснили скидки и при том
Лицо довольное во всём

Реклама нынче искушает
Безкомпромисно принуждает
Выбрать, сделать иль купить
То без чего нелепо жить
Обман в обёртке безупречной
С начинкой сладкою на вид
Желанья в мозге возбудит
Потом вертится слоган вечный
О чае, кофе, сыре, шоколаде
Кредите, ипотеке, вкладе...

Создалась хитрая стихия
Вернее цельна индустрия
Как честно без намёка лжи
Людей доверье заслужить
А после дело-то простое
Искусно разуму внушают
Чего не нать но он желает
Вот это именно родное
К чему реклама призовёт -
Людьми как стадом поведёт

Миру нужно доверять
К тому ж не всё на свете зло
Одно и тоже ремесло
Отнять способно и давать
На то лишь мастера веленье
Какую цель он вознесёт
Таким и станется творенье
Иль вред иль благо принесёт
А нам останется понять
Нам нужно это иль не нать

22.12.2017


Рецензии