Пушкин в жизни - 13

ЗВЕРИНЕЦ

Для детей - гостинец:
В городе зверинец!

Познакомиться скорей
С милым обществом зверей
Дальней родины своей

Поспешил и Пушкин,
Кудри - завитушки!

В клетках заперты со зла,
Нет картины горше;
Тут судьба его свела
С милой контролершей.

Кто-то кнопочку нажал,
Африканский вспыхнул жар.

Стал в зверинце частый гость:
То тигренку бросит кость,
То лисице куцей,
А друзья смеются:

“Контролерша - глаз отвод,
Просто для приличья,
Он билет себе берет
Изучать отличья.

От кого? Ответ готов,
Хоть не всем приятно:
От влиятельных скотов,
Видимых бесплатно.”


Рецензии
В конце смешно очень. И ведь правда)))

Лючия Рублёва   19.03.2020 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.