Лёд разлуки

Осень платит слезами версий,
Силясь вычислить наизлёт:
Дождик плачет без сна за дверцей,
Или снег обратился в лёд?

Кто ей скажет, какие сроки
Для бытья и для забытья?
Боль в висках, зов ветров в ветровке…
Кто вернёт мне назад тебя?

Вышел в зиму. Темно и скользко.
Но нельзя возвратиться в дом,
Где бессилен сложить осколки
Наших прошлых с тобой годов.

Спит там осень. Ей так спокойней.
Боль состарится и умрёт.
Тает свет в зеркалах оконных,
Но не тает разлуки лёд.

© Владимир Шелест


Рецензии