Все, что можешь понять

***
Все, что можешь понять, полюби и прости,
Но у ночи рассветных лучей не проси,
Не проси испить твою чашу до дна,
Не проси у тумана забвенья и сна,
Не проси потушить за спиною мосты.
Ты не властен над светом неясной звезды.
Если тлеющий разум не в силах сиять,
Ты не властен над нею, она не твоя!


Рецензии